Обо мне

     В моём доме замечательный и преданный друг человека – собака породы Аляскинский Маламут появился в 2002 году. Что-то естественное и истинное, природное и дикое, нетронутое и непонятное и от этого ещё более захватывающее, рождается в воображении при одном произнесении этого таинственного названия – Аляскинский Маламут... и твёрдо, спокойно, как нечто-то далёкое, красивое и мощное, замирает в воздухе и не даёт покоя. Моё первое знакомство с этой покорившей меня породой началось с Советской энциклопедии. Он предстал передо мной в полном соответствии с описанием – уверенный, отважный, с чувством собственного достоинства; он стоял и смотрел на меня с картинки, гипнотизируя, притягивая к себе своей простой красотой и с каждой секундой всё больше и больше влюбляя в себя.

      Настал решающий день! Судьба сложилась таким образом, что Маламут в России был ещё новой породой - сведений о нём было не так много, в отличие от сегодняшнего дня. Поиск своего верного и единственного друга, которому хотелось подарить свою любовь, завершился в питомнике Лею. Именно там был щенок того самого желанного, необыкновенного и несравненного чёрно-белого окраса. Звали его Блэк, он был единственным таким щенком в помёте, что сразу говорило о его необычности. С потрясающей энергией и ораторским мастерством, заводчик маламутов Евгения Юрьевна убедила меня в правильности выбора - для меня всё это только начиналось и было в новинку. … Так появился в нашем доме аляскинский маламут чем-то напоминающий плюшевого медвежонка с домашней кличкой «Блоша». С его появлением жизнь перевернулась в прямом и переносном смысле, это была «батарейка Энержи». У нас жил ещё кот породы британский короткошёрстный, который принял его, но сначала дал ему испытательный срок – история их мохнатой дружбы остаётся тёплым воспоминанием в нашей памяти. Эти два друга квартиру ставили кверху дном, загородный участок больше напоминал лунный пейзаж с живописными кратерами, благодаря «землеройной машине» по имени Блэк. Но при этом, несмотря на его шалости и хулиганства он оставался очаровашкой.

      В такой беззаботности под бдительным оком более взрослого «мохнатого товарища», а так же моего растущего опыта пролетало время – я изучала, наблюдала и воспитывала его, а он изучал и учил меня. Блэк подрастал, по просьбе заводчика мы посетили первую свою выставку, получили оценку «Большая Перспектива», затем следующую выставку, и вот мы стали постоянными участниками дог шоу. Когда ты и твоя собака получают удовольствие от выставок и блистания на рингах – это те самые минуты счастья, которые хотелось бы положить в свою жизненную копилку.

      Блэк стал взрослым, невероятно красивым мужественным псом, с гордым, независимым характером, он отважен, не знает страха, требует уважения и очень подвижен. Он Самый Лучший Пёс на свете! Я заболела выставками и маламутоманией … в 2004 году он взял все титулы РКФ.

      Мы поехали посмотреть и себя показать на зарубежные выставки собак: посетили выставки в Дании, Финляндии, Германии, Румынии, Хорватии, Словении и многих других странах. Не всегда нас ставили на первое место, но хочу заметить – мы на преобладающем количестве рингов получали оценку «отлично». Что было очень важно, так как Блэк – собака российского разведения.

      В 2005 году Блэк впервые становится папой – и невероятные переживания наполняют тебя, как в те минуты, когда ты впервые встретила и увидела его, ещё маленьким, похожим на неуклюжего необычного чёрного мишку. С малых лет и по сей день, он демонстрирует ту непременную черту, которую приписывают этой породе – независимый, нордический характер, этот пёс на всё имеет свою точку зрения…

      А мне хочется узнавать об этих собаках как можно больше, и начинается изучение доступной литературы, поиски сайтов в интернете, посвящённых аляскинским маламутам.

      На выставках, я знакомилась и продолжаю знакомиться с заводчиками аляскинских маламутов и их собаками, в личном общении с другими владельцами моей любимой породы. Я научилась более тщательно относиться к выбору собаки, «видеть» заложенный потенциал, теперь я вижу разные типы аляскинских маламутов, понимаю и вижу достоинства своей собаки, обращаю внимание на недостатки. Но моя маламутомания прогрессирует, и в 2007 году к нам в семью приезжает польская красавица по имени Вирия из известного и знаменитого питомника Саусимайок, а уже в 2008 году она становится Юной Чемпионкой Мира по красоте и продолжает свою успешную карьеру. Следуя маламутской поговорке - лучше одного маламута может быть только два, три, четыре и т.д. маламута, в 2009 году к нам приезжает ещё одна сладкая и обаятельная полька, маленькая звёздочка – Невада Саусимайок.

      Мои базовые правила: правильно вырастить свою собаку, социально адаптировать её, следить за её здоровьём, питанием и общим физсостоянием, обучить и воспитать собаку-компаньона, раскрыть её потенциал и успешно демонстрировать на отечественных и зарубежных рингах; должны быть дополнены ещё одним весьма важным фактором - маламут, как прежде всего рабочая собака, должен иметь правильную, достаточную и сбалансированную нагрузку. Он должен уметь бегать и показывать свою выносливость на кинологических соревнованиях различных видов.

      Я работаю со своими маламутами и стремлюсь, чтобы они производили впечатление и оставались в памяти надолго. Я получаю удовольствие от всех аспектов собачьего мира, и мои маламуты регулярно составляют достойную конкуренцию другим представителям собачьего мира в выставочной среде. С неменьшим удовольствием они стараются работать на дрессплощадке, получают нагрузки, тренируются и так же небезуспешно участвуют в соревнованиях различных видов спорта. Моя работа с маламутами подтверждена достаточным количеством дипломов Чемпионов Красоты как на выставках различных уровней и рангов, так и на международных рингах. Мои собаки здоровы и находятся в хорошей форме: они постоянно участвуют в соревнованиях с моим сыном и завоёвывают призы, как поощрительного характера, так и высших ступеней пьедестала почёта, что так же подтверждено наличием дипломов и грамот с соревновательных мероприятий.

      Я надеюсь, что благодаря этому веб-сайту Вы будете более информированы о моих собаках и получите больше удовольствия от знакомства с моими милыми и верными друзьями – Аляскинскими Маламутами! Пожалуйста, не стесняйтесь связываться с нами по любым вопросам или для получения дополнительной информации о наших собаках.

Анжела.